02-08-2021
L’Amaro Toccasana, una tradizione piemontese

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L’Amaro Toccasana di Teodoro Negro nasce da una ricetta originale a base di 37 erbe - tra cui Achillea Moscata, Anice Verde, Basilico, Melissa e Menta Piperita - principalmente piemontesi, raccolte in montagna e nelle Langhe; una sapienza antica tuttora custodita da Casa Toso, dove oggi lavora il diretto discendente di Teodoro Negro, il suo nipote Valter Porro. (...)
Con l’infusione delle sue 37 erbe, è l'amaro di Alba tradizionalmente apprezzato a chiusura di un pranzo o di una cena per le sue proprietà digestive, servito liscio o caldo con una scorzetta di limone. Intensamente aromatico ed equilibrato al gusto, alterna calde sensazioni a un piacevole retrogusto amarognolo; con il suo modesto contenuto alcolico, solo 21 gradi, rivela una moderna attitudine al bere miscelato, arricchendo con le sue note amaricante anche i cocktails più classici.
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